全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会视察全区扫黑除恶专项斗争工作情况
发布时间:2019-05-27  来源:汉台人大网  作者:区人大 韩旭  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  5月22日,区人大常委会副主任曹沂平带领部分区人大常委会委员和区人大代表,对全区扫黑除恶专项斗争工作情况开展视察。公安汉台分局局长邓宏均陪同视察。


  视察组一行先后实地查看了龙江街道办事处张码头村、汉中鸿祥置业开发公司、公安汉台分局合成作战中心扫黑除恶专项斗争开展情况,听取了公安、监委、检察院、法院等部门关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。


  视察组指出,各相关部门要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强责任感和使命感,要以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,持续保持对黑恶势力犯罪的高压严打态势;要突出工作重点,认真摸排线索,持续开展“毁网打伞”、“打财断血”、“集中治乱”三大行动,增强人民群众安全感;要坚持综合治理,深化宣传,发动群众,消除黑恶势力生存环境,铲除黑恶势力滋生土壤;要密切协调配合,形成强大工作合力,监委、公安、检察院、法院等部门加强协调配合,以更坚决的态度、更扎实的作风、更严格的要求、更有力的举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。


  据悉,截止目前,汉台区公安部门已核实查证各类线索280条,侦办涉黑案件2起,摧毁恶势力犯罪集团2个,破获涉黑涉恶类刑事案件96起。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: