全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会开展全区农村集体产权制度改革情况调研
发布时间:2019-06-18  来源:汉台人大网  作者:区人大 陈雪  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  自5月下旬开始,汉台区人大常委会副主任张虎晟带领区人大城建环资工委和部分人大代表组成调研组,对全区农村集体产权制度改革情况开展调研。


  调研组一行先后深入铺镇、汉王、老君、北关等镇办,随机抽查村组实地查看各村集体产权制度改革工作的相关台账资料、工作成果展板和产业发展状况,听取了镇村相关情况汇报,并召开座谈。通过走访调研,调研组一行了解了产改过程中好的做法、存在的问题和难点,并就下一步工作提出意见和建议。


  调研组认为,全区农村集体产权制度改革工作开展以来,工作力度大,行动迅速,总体情况良好。调研组强调,农村集体产权制度改革是深化农村改革的一项重点工作,对于深化和促进脱贫攻坚工作,大力实施乡村振兴战略具有重要意义。要继续加强政策宣传,进一步提高思想认识,切实增强工作的责任感和紧迫感。要重视农村人才队伍建设,加强人才培养和引进,稳步推进产改后续工作。要加强制度和机制建设,规范资产运营和监管,强化风险防范。要因地制宜发展经济,确保集体资产保值增值,努力使改革的成果更好地惠及于民。         

  
打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: