全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
省人大制度研究会课题组到汉台调研
发布时间:2019-04-16  来源:汉台人大网  作者:区人大 袁文武  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  4月15日,省人大常委会民宗侨外委员会原主任董宪民带领省人大制度研究会课题组一行到汉台,对“中央18号文件”出台后,县乡人大工作的各个方面情况进行调研。省人大法制委员会原副主任委员顾东武、省人大常委会研究室副主任王希峰参加调研,市人大常委会副秘书长许晓斌、市人大常委会办公室副调研员李文靖,区人大常委会副主任曹沂平等陪同调研。


  课题组一行先后深入东关街道办事处和东大街道办事处,对街道办事处人大工委的工作情况、制度建设、“代表之家”和“代表工作室”的运行情况、人大代表活动的开展情况、创新工作亮点等进行了查看了解。


  座谈会上,曹沂平就汉台区人大常委会如何在推进落实党委重大决策部署、构建监督工作体系、提升人大代表履职能力、强化调查研究及自身建设等方面的工作中规范完善、寻求特色、打造亮点,创新的开展人大工作进行了汇报。大家就“中央18号文件”出台后,区、镇两级人大工作得到了哪些加强和改进、工作中存在的困难和问题、监督工作的开展、加强人大代表工作、发挥人大代表主体作用、开展民生实事项目票决制等问题进行了深入的讨论交流。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: