全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会开展关爱保护留守儿童专题调研
发布时间:2018-11-13  来源:汉台人大网  作者:区人大 舒伊  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

    自8月上旬开始,区人大常委会组成调研组对全区留守儿童关爱保护工作开展专题调研。

    调研组通过实地查看、听取介绍汇报、查阅收集资料、走访座谈等方式,结合典型案例,全面详细了解新形势下汉台区留守儿童关爱保护工作的现状,并提出具有针对性的意见和建议。

    调研组指出,汉台区作为汉中市实施困境留守儿童关爱保护试点县区,不断强化认识,创新举措,初步形成了“城乡一体、形式多样、各具特色、富有成效”的关爱保护机制。

    在肯定成绩的同时,调研组强调,要进一步提高思想认识,切实增强做好留守儿童关爱保护工作的责任感;要不断增强服务能力,扎实提升基层未成年人保护服务工作的质量和效果;要创新方法措施,有效提高“源头预防”的精准度;要加大宣传引导,大力营造全社会关爱保护的良好氛围。   
打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: