全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大调研全区2016年度环境状况和环境保护目标完成情况
发布时间:2017-04-18  来源:汉台人大网  作者:区人大 陈雪  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

  4月14日,区人大常委会主任李琪海、副主任曹沂平、周歆、鱼仕军带领部分区人大常委会会组成人员和人大代表组成调研组,对全区2016年环境状况和环境保护目标完成情况进行调研。区人民政府副区长王锋、苟美洲,环保汉台分局负责同志陪同调研。


  调研组一行先后深入青岛啤酒汉中有限公司、宗营污水处理站、陕西伟志服饰产业发展有限公司、中油延长石油销售股份有限公司汉中分公司油库、金泰滨江花城二期建筑工地实地查看了我区污水、大气、农村环境保护等工作开展情况。


  座谈会上,调研组听取了环保、城管综合执法、经贸、住建、农业、市容环卫六个部门落实环境保护工作情况汇报,全面了解我区环境保护目标完成情况和工作中存在问题,并提出意见和建议。调研组强调,环境保护工作不仅是一项各级政府主抓的重要工作,更是与我们每个人都息息相关的大事,要在工作中变被动为主动,铁腕治污,采取行之有效的措施做好我区的环境保护各项工作;要进一步加大环境保护宣传力度,提高全民环保意识,使全区上下对环境保护工作达成共识,努力营造全社会关心、支持、参与环保工作的良好氛围,引导辖区企业强化责任意识、社会意识,处理好发展与环境保护之间的关系;要充分整合利用各相关部门资源,进一步明确相关职能部门责任,各职能部门要建立并实施好齐抓共管的联动机制,形成工作合力,加大综合执法力度,不断提高我区环保工作水平。                                   

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: