全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
逐潮再扬帆 实现新跨越
发布时间:2017-01-16  来源:汉台人大网  作者:区人大 舒伊  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

  逐潮再扬帆   实现新跨越

                                            ——汉台区召开第十七届人民代表大会第一次会议

    1月9日至1月12日,汉台区第十七届人民代表大会第一次会议在区会议中心顺利召开。

    会议听取和审议了“一府两院”工作报告、计划、财政报告及人大常委会工作报告,表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于汉台区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于汉台区人民政府2016年财政预算执行情况与2017年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。


    会议选举李琪海为区人大常委会主任,曹沂平、周歆、张虎晟、鱼仕军为区人大常委会副主任;选举郑清春为区人民政府区长,郝明森、郑雪梅、柳必成、马科、陈刚、王锋为区人民政府副区长;选举何玉宁为人民法院院长,王建宁为人民检察院检察长。会议还选举产生汉台区第十七届人大常委会委员、汉台区出席市第五届人代会代表。选举结束后,新当选人员集体向宪法宣誓。


     闭幕会上,新任区人大常委会主任李琪海代表新一届人大常委会全体人员向以唐彦民为主任的区十六届人大常委会全体组成人员、代表的辛勤付出表达了衷心感谢和敬意,并表示,新一届人大常委会全体人员要以对党和人民高度负责的精神,协调推进“四个全面”战略布局,落实“五个扎实”工作要求,承续“四个汉台”美好景愿,大力实施“五区建设”,为全面建成惠及全区人民的小康社会而不懈努力奋斗。


    区委书记郑永涛在闭幕会上要求,本次会议选举产生的新一届区人大常委会、区政府领导班子和法检两长要肩负起今后五年建设陕西强区的历史重担,全体代表、各级干部要切实落实庄严承诺,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,创造出经得起历史、人民和实践检验的业绩。要履行法定职责,为发展担当,在依法监督上尽职尽责,在促进发展上聚智聚力,在改善民生上用心用情,在自身建设上从严从实。要强化工作保障,不断推进政治文明建设。要牢记人民的期望和重托,以更大的勇气革故鼎新,以更强的毅力破浪前行,为汉台加快追赶超越、推进强区建设而努力奋斗。            

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: