全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大机关集中收看纪念红军长征胜利80周年大会
发布时间:2016-10-21  来源:汉台人大网  作者:区人大 舒伊 袁文武  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

    10月21日,区人大机关组织全体同志集中收看了纪念红军长征胜利80周年大会,认真学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话。

    习近平总书记回顾了80年前红军长征这一革命壮举,对在长征中浴血奋战过的老红军表达了崇高的敬意,并深情缅怀所有为民族独立和人民解放作出贡献的先烈先辈。长征是一次理想信念、检验真理、唤醒民众、开创新局的伟大远征。习近平总书记在讲话中高度总结了长征的伟大意义、精神内涵,并对弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路提出了新的要求。


    观看结束后,机关全体同志无不被伟大的长征精神所感动、鼓舞,纷纷表示:长征是人类历史上一次无与伦比的伟大远征,我们要大力弘扬长征精神,砥砺忠于信仰、献身理想的高尚品格,牢记宗旨、植根人民,赓续长征精神,传承革命风范,锤炼严守纪律、紧密团结的政治品质,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把伟大的长征精神贯穿到各项工作中,走好我们这一代人的长征之路,为加快建设陕西强区、实现全面建成小康社会宏伟目标而不懈奋斗。     
打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: