全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会组织开展行政审判工作专项视察
发布时间:2020-10-20  来源:汉台人大网  作者:区人大 陈雪 袁文武  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+
 

区人大常委会组织开展行政审判工作专项视察

  10月15日,汉台区人大常委会党组副书记、副主任曹沂平带领部分常委会组成人员和人大代表组成视察组,对全区行政审判工作开展专项视察。

  视察组一行到汉台区法院现场旁听了一例行政审判案件,并现场召开了专项视察座谈会,视察组听取了中山街道办事处、区市场监管局、区人社局、公安汉台分局,区检察院,区司法局和区法院主要负责人围绕行政涉诉、规范行政执法等方面所作的工作情况汇报。

  视察组充分肯定了汉台区法院在行政审判工作中取得的成绩,并就当前行政审判关注的热点、难点问题等提出意见建议。

  曹沂平指出,要强化行政审判队伍建设,进一步提高办案水平;要加强行政工作人员法律知识入心入脑学习培训,提高依法行政工作能力水平,从源头上减少诉讼案件的发生;要加强行政部门的沟通和衔接,落实行政机关主要负责人出庭应诉制度;要加大法治宣传力度并面向社会开展行政诉讼、行政审判相关知识的宣传,通过法律知识培训和宣传,进一步优化行政审判司法环境,提高公民的行政诉讼意识,推进行政审判规范化建设。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: