全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大视察全区脱贫攻坚工作开展情况
发布时间:2020-09-22  来源:汉台人大网  作者:区人大 陈雪 袁文武  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

区人大视察全区脱贫攻坚工作开展情况

  9月16日,汉台区人大常委会副主任张虎晟带领部分常委会组成人员和人大代表组成视察组,对全区脱贫攻坚工作开展视察。

  视察组一行先后深入龙江街道办事处巢林公司、宗营镇范家坪村和河东店镇石门社区,实地查看脱贫攻坚产业扶贫、健康扶贫、住房安全等扶贫政策落实情况,了解脱贫攻坚工作进展情况。深入企业询问生产销售、产业发展情况,查看范家坪卫生室建设及配套设施等,并来到石门社区三户贫困户家中详细询问了解各项脱贫攻坚政策落实情况。

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了区脱贫办关于全区脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并对有关问题进行询问,区脱贫办相关负责同志现场解答。

  视察组认为,近年来全区上下凝心聚力、攻坚克难,区政府及其主管部门认真履职、主动作为,脱贫攻坚工作取得了值得肯定的成绩。

    视察组指出,相关部门单位要因地制宜继续加大对产业发展的支持和正确引导。要严格落实强农惠农政策,坚持脱贫不脱政策,不断巩固脱贫攻坚成果,坚决杜绝贫困户返贫的情况发生。要结合督察反馈和普查发现问题有针对性的强化工作措施,持续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,努力向全区广大群众交上一份经得起时间检验的答卷。
打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: