全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会首次开展全区行政事业单位国有资产管理情况视察
发布时间:2020-09-27  来源:汉台人大网  作者:区人大办 王凯 袁文武  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+
 

  区人大常委会首次开展全区行政事业单位国有资产管理情况视察

  9月24日,汉台区人大常委会副主任张虎晟带领部分区人大常委会委员、人大代表和财经工作委员会委员组成视察组,首次对全区行政事业单位国有资产管理情况进行视察。区委常委、常务副区长徐红菊陪同视察。

  视察组先后对东大街街道办事处、汉台中学、汉中市第二人民医院、区民政局等4个部门单位进行现场视察,详细了解了各部门单位国有资产管理工作开展情况,听取了各部门单位在国有资产管理制度、信息系统化建设方面的成效经验。

  在随后召开座谈会上,区国资办就全区行政事业单位国有资产管理工作情况进行了专题汇报,区民政局、农业农村局、教体局、卫健局等部门单位结合自身工作实际,围绕国有资产管理现状、采取措施和存在问题进行了汇报。

  张虎晟指出,各部门单位要进一步明确国有资产管理主体责任,不断完善资产管理制度化,加强资产处置审批制度,积极盘活闲置及存量资产,大力提升国有资产使用效率。

    张虎晟要求,一要认真贯彻执行区委关于政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见。构建我区更加全面的国有资产管理和治理体系,实现政府和人大之间数据的互通、共享,为人大监督国有资产管理情况提供保障;二要高度重视国有资产管理工作。区政府及相关部门要强化国有资产管理主体责任意识,管好用好人民的共同财产,提升资产管理效率,防范国有资产流失;三要强化监督管理,加大宣传力度。落实好国有资产管理情况向人大报告制度,大力推进资产管理信息化建设,推进资产管理信息同人大预算联网监督平台有效衔接,充分利用大数据等现代技术,加强分析研究,提升信息化资产管理水平,对资产使用进行有效监控,加大宣传力度,增强国有资产管理意识。
打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: