全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会开展《中华人民共和国行政许可法》执法检查
发布时间:2020-06-12  来源:汉台人大网  作者:区人大 袁文武  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  6月9日,区人大常委副主任曹沂平带领部分区人大常委会委员和人大代表组成检查组,对全区贯彻执行《中华人民共和国行政许可法》情况进行执法检查。区政府副区长高瑞陪同检查。

 

  执法检查组首先进行了《行政许可法》法律知识辅导培训,随后深入七里办事处、区行政审批服务局等地开展执法检查。每到一处都详细察看了实施程序、配套制度、干部队伍建设以及相关法律法规的学习宣传等情况。在座谈会上,听取了区委编办、区市场监督管理局、区行政审批服务局、公安汉台分局等部门的工作汇报。


  执法检查组指出,要进一步加大《行政许可法》宣传力度,优化管理,形成共识,让群众知法、守法,通过法律手段维护自己的合法权益,从而监督行政机关依法行政;要切实抓好法律培训工作,借鉴其他部门的好经验,组织相关工作人员通过“走出去”的形式进行业务培训,不断提升服务质量;要完善工作机制,强化内部监督,各部门根据实际情况依法建立健全与现实情况相适应、与本单位工作情况相协调的监督检查制度,形成高效的工作机制,真正做到让群众满意。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: