全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
勇立潮头再扬帆
发布时间:2020-05-29  来源:汉台人大网  作者:区人大 舒伊  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  ——汉台区召开第十七届人民代表大会第四次会议

  带着习近平总书记来陕考察的殷殷嘱托,5月26日至5月28日,汉台区第十七届人民代表大会第四次会议在红星剧院圆满完成各项会议议程。全区二百余名代表以强烈的政治责任感和使命感,依法履职,为民代言,奋楫潮头,谱写汉台民主、团结、求实、奋进的新篇章。



  本次会议召开于决胜全面小康、决战脱贫攻坚的历史节点,是我区疫情防控取得战略成果、生产生活秩序加快恢复的形势下召开的一次重要会议。会议表决通过了关于汉台区“一府两院”和区人大常委会工作报告的决议。表决通过了关于汉台区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议,批准汉台区2020年国民经济和社会发展计划。表决通过了关于汉台区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议,批准汉台区2020年财政预算。



  会议期间,代表们依法行使民主权利,认真审议各项工作报告,共商汉台追赶超越发展大计。紧紧围绕习近平总书记在陕西考察时提出的做好“六稳”工作,落实“六保”任务要求,以高度的政治责任感、使命感,提出了生态保护、脱贫攻坚、民生保障等方面高质量意见建议,充分展现了新时代人大代表强烈的使命担当和大局意识,展现了深厚的为民情怀和奋发昂扬、积极履职的精神风貌。


  区人大常委会主任李琪海指出,2020年是具有里程碑意义的一年,也是极具挑战的一年,要抓好学习宣传,切实发挥好人大代表密切联系群众的优势,把党的方针政策、区委的决策部署广泛宣传到千家万户;要拿出不惧风雨笃定前行的气魄,加快复工复产复市,切实以两手抓两手硬实现疫情防控与经济社会发展双胜利;要围绕中心,服务大局,依法履职尽责,在服务高质量发展上汇聚合力;要充分发挥代表主体作用,不断提升能力水平,用真心倾听民声、用脚步丈量民情、用真情破解民忧,为人民群众尽好责、服好务,以工作实效赢得群众拥护。


  区委书记曹宇在闭幕会上充分肯定了过去一年汉台高质量建设陕西强区所迈出的坚实步伐,区人大及其常委会致力民主法治建设所作出的积极贡献。并对区人大及其常委会和全体人大代表奋力谱写汉台追赶超越新篇章提出要求,要强化政治引领,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,转化为汉台高质量发展的生动实践,始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进;要抓紧抓实常态化疫情防控,决战决胜脱贫攻坚收官战,抓“六保”、促“六稳”,确保全面建成小康社会成色足、质量优;要深入贯彻新发展理念,全力克服“降”的外部压力,激活“进”的内生动力,推动高质量发展迈出更大步伐;要努力办好民生实事,加强创新社会治理,筑牢生态安全屏障,不断增进群众福祉;要铆定目标任务,弘扬实干精神,传承优良作风,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,在谱写新时代汉台追赶超越新篇章中取得新气象、彰显新作为!

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: