全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会开展《义务教育法》执法检查
发布时间:2019-10-14  来源:汉台人大网  作者:区人大 舒伊  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  为全面提高汉台区义务教育质量,办好人民满意的教育,9月30日,区人大常委会副主任鱼仕军带领部分区人大常委会委员和人大代表组成执法检查组,对全区《义务教育法》贯彻执行情况进行执法检查。区人民政府副区长胡爱丽陪同检查。


  在对执法检查组成员进行《义务教育法》法律辅导讲座和执法检查培训后,执法检查组先后实地查看了汉八中、黄家塘小学、徐望中心小学和徐望初级中学等地,详细了解各学校贯彻执行《义务教育法》实施情况。在随后召开的座谈会上,检查组听取了区政府和我区部分学校贯彻落实《义务教育法》情况的汇报,检查组对区政府在贯彻落实《义务教育法》方面所作出的努力予以肯定,并就存在的问题提出意见和建议。


  

      检查组强调,义务教育事关少年儿童健康发展,要提高认识,进一步增强做好《义务教育法》贯彻实施的行动自觉,加大宣传力度,营造全社会关注教育,推动教育发展的浓厚氛围;要顺应新时代教育发展要求,提前谋划,充分发挥汉台教育的优势,积极应对教育发展的新情况;要加强高素质教师队伍建设,多措并举让从教者有更多的获得感、荣誉感、幸福感;要充分激活教育的“一池春水”,全面提升新时代汉台教育发展水平。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: