全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会召开汉台区基层人大工作会议
发布时间:2019-07-22  来源:汉台人大网  作者:区人大 田莹  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  为进一步做好新时代镇、街道办事处人大工作,推动我区基层人大工作取得新成效。7月16日,区人大常委会组织召开了汉台区基层人大工作会议。区人大常委会主任李琪海,副主任曹沂平、张虎晟、鱼仕军参加会议。

  上午,与会人员先后观摩了铺镇、东大街道办事处“代表之家”和铺镇狮子村、东大街道办事处莲花池社区 “代表工作室”,并分别听取了两家镇办人大工作开展情况的汇报。


  在下午召开的座谈会上,东关、武乡、龙江人大负责人分别进行了交流发言。张虎晟组织学习了《汉中市汉台区人大常委会关于镇、街道办事处人大工作的指导意见》,曹沂平和鱼仕军分别就“基层人大如何发挥好监督职能”和“如何做好人大代表工作”作了详细的业务指导,并提出具体要求。


  李琪海在总结讲话时强调,各镇、办人大负责同志要做好新时代基层人大工作,就要把习近平总书记重要思想作为坚持和完善人民代表大会制度的根本遵循,坚持把党的领导、以人民为中心的发展思想和依法履职行权贯穿人大工作始终。充分发挥代表主体作用,联系服务好代表,进一步深化代表履职平台的建设,用足用好代表履职的载体和阵地,进一步强化代表履职服务保障力度,帮助提升代表履职能力素质。积极创新人大工作方式方法,加强对人大工作的研究、思考和宣传,着力打造基层人大工作的特色亮点,奋力开创我区基层人大工作新局面。

  区人大常委会各委办主任、专委、副主任,区委办、区委组织部、区委宣传部、区政府办,各镇、街道办事处人大主要负责人或党委书记及人大办公室主任参加会议。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: