全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
奋力奔跑 逐梦前行
——汉台区召开第十七届人民代表大会第三次会议
发布时间:2019-04-02  来源:汉台人大网  作者:区人大 舒伊  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  三月的汉台,满目春色。这是充满希望的三月,这是信心激荡汉台儿女的春天。

  3月27日至3月29日,汉台区第十七届人民代表大会第三次会议在红星剧院顺利完成各项会议议程。全区二百多名人大代表肩负人民重托,共绘建设陕西强区发展蓝图,吹响汉台人民奋力奔跑,追梦新时代的嘹亮号角。

  

  会议审议批准了“一府两院”工作报告、区人大常委会工作报告、汉台区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的报告、汉台区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的报告。会议依法选举曹宇为汉中市第五届人民代表大会代表,选举杨建军为汉台区人民法院院长,选举桑成平为汉台区人民检察院检察长。全体代表共同见证新当选的区法院院长进行宪法宣誓。

  

  会议期间,全体代表牢记神圣使命,依法履行职责,深度审议各项工作报告,为2018年汉台区在经济社会发展中所取得的突出成绩点赞,也为2019年的高质量发展提出意见和建议。会议期间由代表所提建议、批评和意见,经大会审查,确定办理147件。其中,民生保障和教育医疗文化旅游类40件,生态环保类5件,乡村振兴类17件,城镇建设与管理类32件,公路交通类20件,工业商贸类16类,政法类14件,其它3件。全体代表以饱满的政治热情和政治责任,提出了关乎全区经济社会发展大局,民生福祉等多方面建议,充分展现了新时代人大代表强烈的使命担当和大局意识,展现了深厚的为民情怀和奋进的精神风貌。

  

  李琪海主任号召,在这个属于奋斗者的新时代,全体代表要不断提高政治站位,始终坚持党的领导,积极践行法治理念,主动担当作为,厚植人民根基,坚持勤政为民,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,与时代共同奔跑,用奋斗追逐梦想,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  曹宇书记在闭幕会上充分肯定了过去一年全区经济社会发展取得的成效,区人大及其常委会致力民主法治建设作出的贡献。并对区人大及其常委会和全体人大代表提出要求,要强化思想引领,坚定政治立场,加强党的领导,高举旗帜跟党走;要在重大事项中聚焦发展,在调研视察中服务发展,在实施监督中助力发展;要始终密切联系群众,时刻关注民生福祉,全力维护社会和谐稳定;要强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,为决胜全面建成小康社会,高质量建设陕西强区而努力奋斗!

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: