全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
拥抱新时代 展现新作为 谱写新华章
发布时间:2018-02-06  来源:汉台人大网  作者:区人大 舒伊  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

       拥抱新时代  展现新作为  谱写新华章

                                         ——汉台区召开第十七届人民代表大会第二次会议

  同心共绘新蓝图,昂首迈向新征程。2月3日至2月5日,汉台区第十七届人民代表大会第二次会议在区会议中心顺利完成各项会议议程。二百多名代表肩负全区人民重托,不忘初心,忠诚履职,携手共绘“五区”建设新蓝图。


  会议听取和审议了“一府两院”工作报告、人大常委会工作报告,书面听取并审议了汉台区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划报告、汉台区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告,表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于汉台区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于汉台区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于汉台区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于汉台区人民法院工作报告的决议、关于汉台区人民检察院工作报告的决议。会议依法选举李小立同志为汉台区监察委员会主任,并进行宪法宣誓,开启我区监察体制改革试点工作新篇章。

  会议期间,各位代表以严谨负责的态度和饱满的政治热情,深度审议各项报告,认真行使法定职权,共商富民强区良策,共收到代表所提建议、批评和意见254件,经议案审查委员会审查后,合并整理确定办理166件,其中包括城镇建设与管理方面36件,政法方面29件,教育医疗文化旅游方面26件,农业农村方面23件,民生保障和生态环保方面21件,公路交通方面14件,工业商贸方面5件,其他12件,充分展现了全区人大代表为民代言、依法履职、勇于担当的新时代代表风采。


  李琪海指出,新时代赋予新的使命,人民寄予每一位代表殷切而厚重的期望,在新的征程中要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕区委十六届四次全会决策部署,提振精气神、凝聚正能量,锐意进取,奋发有为,在新的征程上昂首向前展现新作为。

  郑永涛书记在闭幕会上要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,确保人大各项事业沿着正确方向前进;要在重大事项决定中聚焦发展,在调研视察中服务发展,在实施监督中助推发展,积极贡献“人大智慧”、发挥“人大力量”;要坚持为民发声、为民履职、为民维权,牢记初心和使命,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感;要进一步提高政治站位,支持人大行使职权,保障代表依法履职,为加快汉台追赶超越、推进“五区”建设努力奋斗。 

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: