全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
发挥人大代表职能作用 助力推动企业复工复产——河东店镇各级人大代表积极推动复工复产
发布时间:2020-03-02  来源:汉台人大网  作者:河东店人大 金建明  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

发挥人大代表职能作用  助力推动企业复工复产

——河东店镇各级人大代表积极推动复工复产

  疫情当前,河东店镇人大主席团积极主动作为,团结和带领辖区区镇两级人大代表立足本职岗位,发挥自身优势,落实各级党委政府关于疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”的总体要求,积极助力推动辖区企业和各经营主体有序复工复产。



  区十七届人大代表,陕西汉江机床有限公司党委书记、董事长赵甲宝,提早谋划复工复产,提前做好员工信息排查、健康管理监测和厂区消毒工作安排,做好复工前疫情防控各项工作筹备。2月11日,复工第一天,他就深入各车间、分厂,检查上岗员工的体温测量、信息登记,厂区人员和车辆进出控制,职工食堂错峰就餐、卫生保洁等疫情防控工作措施落实情况,让企业复工复产得到有效保障。目前,汉江机床公司已有1015名员工返岗,返岗率达到80%,日产滚动功能部件190副,螺杆空压机整机5台,机床主机生产有序恢复。




  镇人大代表杜川,是陕西伟志服饰产业发展有限公司行政主管,她所在的伟志公司是一家服装企业。疫情发生后,该公司积极转产,组织设备,开辟民用防护服生产线,为基层防控一线急需的防护服。作为一名辖区企业基层人大代表,她在疫情防控战中亮出代表身份,彰显代表担当,与公司各部门一起,第一时间投入防控疫情、复工复产、转产服务的工作中。在时间紧迫的情况下,积极联系对接政府职能部门,承担起防护服转产的各项审批手续办理和复工复产申报的任务,同时协助车间主任动员符合要求的员工返厂上班,转产防护服从项目立项到2月15日第一批防护服顺利下线,前后不到15天时间,为疫情防控提供了坚实的物资保障。公司复产后,她积极投入到复工疫情防控上,保障防护用品供应、宣传防控知识、员工健康监控、维持安全生活距离,处处都有她忙碌的身影。她说“疫情面前,做好防控管理,保证正常生产秩序,是我的责任;为群众服好务,是人大代表的使命。手持初心,方得始终。”目前伟志公司防护服产量稳定提高,防护服的生产逐步提高了1万件/天。



  抗击疫情,人大代表们冲锋在前;复工复产,代表们勇于当先。连日来,河东店镇区镇人大代表纷纷走进工厂企业、走进农户家中、走进田间地头,落实疫情防控期间各行业复工复产工作的各项举措。彰显了人大代表的责任与担当。用实际行动诠释着“人民选我当代表,我当代表为人民”的意义,为打赢这场疫情阻击战贡献力量。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: