全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
人大代表“守”人民 助力防疫第一线 ——抗击疫情武乡镇各级人大代表在行动
发布时间:2020-02-24  来源:汉台人大网  作者:武乡人大 李佳明  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

人大代表“守”人民  助力防疫第一线

——抗击疫情武乡镇各级人大代表在行动

  防控新冠病毒肺炎疫情初见成效,武乡镇各级人大代表充分发挥自身优势,积极投身防控肺炎疫情工作中,真正做到党有号召、我有行动。他们在不同的岗位上履行职责,自觉发挥表率作用,构筑起一道道群防群治的严密防线。




  积极行动爱心抗“疫”

  疫情发生后,区人大代表、汉中康田公司总经理吴建海得知武乡镇急缺防疫物资时,他心系一线人员,立即联系购买了1万余元的过氧乙酸消毒液。同时将自己企业库存的医用酒精及二氧化氯泡腾片第一时间捐赠给镇政府和部分村,并亲自实地到村讲解消毒使用方法。同时,他通过武侯封地绿色农商合作社联合社微信工作群组织联合社各成员企业免费领取消毒制剂,主要用于企业环境消毒以确保各企业在疫情过后的安全生产。疫情发生以来,吴建海已累计向政府、企业无偿捐赠75%医用酒精100升,二氧化氯泡腾片3125千克,过氧乙酸消毒液750斤。吴建海的爱心之举,不仅解决了基层防疫消毒的燃眉之急,更是在寒冬中为人民群众带来了信心与力量。




  冲锋在前的“领头羊”

  这次防疫工作中,在王岭村人们时常可以看到一个忙碌的身影,哪里有需要,哪里就有他。他就是区级人大代表、王岭村党支部书记王述金。从上级启动防疫响应以来,王述金第一时间安排指挥全村疫情防控工作,与王岭村两委干部筑牢保护群众生命的“安全线”。全村三百余户村民,他逐一走访,随时掌握从湖北(武汉)返回人员动态,耐心向群众宣传防控知识,在执勤劝返点认真值守,全力做好疫情防控。夜以继日的连续作战,他始终冲锋在前。尤其是进入防疫关键时期,他丝毫不敢懈怠,日夜不离岗位,熬红了眼睛,喊哑了嗓子,他用实际行动为村民筑起了一道“安全保护网”。截至目前,王岭村排查出的一户湖北返回人员已安全解除隔离,全村疫情防控工作有序进行。




  一线奋战的“白衣天使”

  她叫马明侠,镇人大代表,她是这次全民战“疫”的一线护士。在大年三十阖家团圆的时候,她接到命令立即返回岗位,在十天高速汉中北高速出入口执勤,对所有通行人员进行体温检测,整整一夜没有休息。后又接到做好社区防疫的工作要求,她又带头对我镇人口最多的共力村、邢坝村全体村民进行挨家挨户的监测走访。每到一户她都耐心细致的为群众普及防控知识,认真为每一位群众测量体温。她说:“作为护士,我应该冲在一线;作为人大代表,我更应该守在一线。”这就是我们武乡镇的“白衣天使”,她用自己的行动诠释着护士的责任、代表的义务,也温暖着身边的群众。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: