全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
群众的贴心人 健康的守护者 ——疫情防控 河东店区镇人大代表在行动
发布时间:2020-02-11  来源:汉台人大网  作者:河东店人大 金建明  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

群众的贴心人  健康的守护者

——疫情防控  河东店区镇人大代表在行动

  疫情就是命令,防控就是责任。在当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期,河东店镇50余名区镇人大代表踊跃响应市区人大号召,在镇党委政府组织领导下,立足各自岗位,积极投身到疫情防控一线,践行人大代表宗旨使命,当好疫情防控的“宣传员”“监督员”“行动者”。

  

  

  区人大代表何红菊是邹马村的党支部书记,自疫情防控开始以来,她全身心扑在防控第一线,严格执行“外防输入、内防扩散”,身先士卒,对该村从湖北返汉人员进行多次摸排,建立管控台账,并做好回村后的隔离和观察,会同村医每天两次登门进行体温测量。及时设置村口执勤卡点,好出入人员管控,守好通村路口,将疫情挡在村门之外。

  

  

  区人大代表张仕兰,深入各村民小组组和农贸市场等地,积极引导群众不串门、不聚餐、不扎堆,不信谣、不传谣。主动加入河东店村卡点执勤,对外来车辆人员严格监督,外出人员严格控制。

  

  镇人大代表吕舟,在口罩等防护物资缺乏的情况下,为提高口罩利用率,自掏腰包购置紫外线灯,建立紫外线消毒室,每天为一线工作人员提供防护口罩紫外线消毒。镇人大代表唐保利,在防控消毒物资不足情况下,不等不靠,发动农业综合服务站全体人员,利用专业知识和设备,自制消毒液,累计生产消毒液1000余公斤,为各村的疫情防控提供了有力的帮助。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: