全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
战“疫”前线 他们都是最可敬的人
发布时间:2020-02-10  来源:汉台人大网  作者:中山人大 汤茹  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

战“疫”前线  他们都是最可敬的人

  在防控新型冠状病毒感染的肺炎这场没有硝烟的战斗中,中山街办事处辖区人大代表们的身影频频出现,他们守初心、担使命,勇往直前,始终奋战在疫情防控的第一线。他们都是这场战“疫”中最可敬的人!



  抗击疫情,人大代表责无旁贷。自接到工作任务后,区人大代表、饮马池社区党总支书记杨溧镕就把家安在社区,全天候奋战“疫”线,她始终坚守岗位,履职尽责,切实扛起疫情防控责任。杨溧镕同志带头入户摸排疫区返回人员、上门回访重点管控人员、测量体温,对公共区域和公共设施进行消毒,在业主微信群及时解决居民需要并发布防护小知识,稳定人心。“隔离病毒,但不隔离爱”,她不光每天为隔离观察户提供新鲜蔬菜等日常生活所需品,更时刻关注他们的心理健康,安抚居民焦虑紧张心理,做好心理疏导。



  “不拜年,不出门,不聚餐,不聚集,勤洗手”。作为区人大代表的张元庆同志从大年初一一直坚守在疫情防控前线。对不佩戴口罩的居民,他都会上前询问、劝导。看到有居民在楼下闲逛,他也会耐心的劝导他们回家,尽量减少外出。2020年1月27日晚,张元庆同志得知过街楼辖区有一从湖北回来的商户,有感冒症状,他不顾自身安危,与办事处、社区立即赶到现场部署指挥。商户怕检查影响生意,不想去医院,通过大家耐心细致的说服教育,最终将他送往就近的定点医院检查,经检查一切正常。面对突发情况,张元庆同志也有过担忧,但是他说:“只要能守护居民的平安,做什么都是值得的。”



  作为汉台区人大代表、社区党总支部书记的鲁春梅同志,舍小家为大家,在家人的牵挂中义无反顾投入到新型冠状病毒肺炎防控第一线,带领社区两委班子和社区全体工作人员冲锋在前,在辖区内开展拉网式排查和宣传。充分发挥楼宇党支部的作用,设置了疫情防控党员责任区和党员先锋岗,在居民楼院设置疫情防控点,对出入楼院人员进行登记。同时,深入开展宣传引导和防控疫情知识宣传,利用扩音喇叭深入居民楼院,串街走巷进行宣传。“疫情面前,我们是命运共同体,更是责任共同体。”鲁春梅同志用她的坚守与奉献,为居民群众构筑起一道生命安全防线。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: