全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
防控疫情 人大代表在行动
发布时间:2020-02-07  来源:汉台人大网  作者:宗营人大 罗根 汉中路人大 赵丹 铺镇人大 彭晓莉 鑫源人大 何鹏昊  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

防控疫情 人大代表在行动

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,汉台区各级人大代表积极响应区人大常委会的倡议,迅速行动起来,充分发挥行业优势,积极参与疫情防控和群防群治工作,有力推动了疫情防控工作有序开展。

  市、区人大代表邢志彦:


  疫情防控工作开展以来,市、区人大代表、宗营镇赵曹村党总支书记邢志彦一刻也没有消停过,“麻烦你测一下体温,谢谢你的配合...最近没事就不要出村了,尽量待在自己家里...如果有什么不舒服的请及时同村上干部联系...”为了抗击阻止疫情蔓延,他率先垂范,迅速投入一线布置村域疫情防控工作,组织动员村上党员干部发放宣传单页,广泛宣传新型冠状病毒防控知识,积极引导群众科学防范,养成勤洗手,讲卫生的习惯,劝阻村内人员集会聚餐,对辖区内部重点人员、车辆进行摸排,力求把防控工作做得更扎实。这些都已经成了他每天的“必修课”,他说“群众工作很琐碎也很辛苦,但作为人大代表,就应该时时刻刻以群众为重。”

  区人大代表张军:


  “疫情不灭,我绝不歇。”这是汉台区人大代表、宗营镇二十里铺村党支部书记张军在疫情防控工作过程中说的最多的一句话。疫情发生后,张军主动担当作为,召集村组干部开会,共同研究疫情防控工作,及时成立了村疫情防控领导小组,封堵两条通村路口,设立活动执勤卡点,安排人员执勤防止疫情流动交叉感染,同时加强宣传、加强排查、加强防控、加强进出登记,每天安排固定人员对村域内路段、公共活动场所、公共健身器材等进行喷洒消毒。在他的号召下,“疫情不灭,我绝不歇!”成了整个二十里铺村党员干部们的集体口号。

  区人大代表王利强:


  2月2日上午,汉中路办事处疫情防控办接到一通电话,一位不愿意透露姓名的爱心人士想给办事处捐赠口罩。面对当下口罩、酒精等防护物资短缺的情况,这通电话犹如雪中送炭。随即,办事处主要领导及疫情防空办的联络员早早下楼等待,想要一探究竟。

  接到电话后十分钟后,爱心人士准时将车开到了办事处楼下。就在这位爱心人士正将口罩搬下车时,被眼力好的办事处党委书记张振海一眼识破了。“利强,戴着口罩我也能认出你!”原来,这位爱心人士是区人大代表、原办事处上水渡社区主任王利强。他在关注疫情的同时,看到办事处及社区干部日以继夜坚守在一线,入户的过程中存在很大的感染风险,如果不做好自我防护措施,会十分危险。“如今市面防疫物资太紧缺了,我尽我最大能力筹集到了这些,虽然不多,但就想尽自己一份绵薄之力,希望这些口罩用在最需要的地方,让它发挥更大的作用。”

  区人大代表王月民:


  今年53岁的王月民,是区人大代表、明珠社区党委副书记,双亲皆在江苏,如今已到了需要奉养尽孝的时候。去年,本打算辞职回乡的王月民正巧赶上了社区支书主任一肩挑的改革,他想着等班子稳定,走上正轨的时候再离开,结果一拖就到了年底,年底繁杂的事务更是令他脱不开身,又想着等忙完这阵,过完年站好最后一班岗再回家,怎料,新型冠状病毒感染的肺炎疫情又一次推迟了他归家行程。

  没有迟疑,没有怨言,当疫情来临,他主动站出来,走访入户,排查宣传,夜以继日坚守在一线,用实际行动诠释了一名共产党员、人大代表危急关头的使命担当。一封欲交未交的辞职信压在他的抽屉里,迟迟没有出手。他说“我是一名中国共产党员、一名人大代表,虽没有上过真正的战场,却不怕任何一个敌人,现在正是危急关头,我绝不会撤退……等这次疫情结束我就能安心回家孝顺二老了。”他憨厚的笑着,沧桑的脸上洋溢着骄傲。

  区人大代表李金荣:


  肺炎疫情防控工作阻击战开始后,区人大代表、鑫源路社区党员李金荣,了解到鑫源路社区干部在肺炎疫情防控工作中缺少必要防护物资,他立即想办法筹集物资,于2月3日为社区捐赠500斤酒精。他说“社区工作人员非常辛苦,社区的公共安全也非常重要,作为人大代表,要尽自己一份力,为肺炎疫情防控工作提供帮助。”

  区人大代表伍成祥:


  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障好城乡居民“米袋子”生活需求。伍成祥作为成祥米业法人代表,疫情防控工作开始后立即向上级相关部门提出复产复工的申请,批复后在做好防护工作的情况下,迅速组织人员开展生产,全力保障市场大米供应。

  伍成祥还担任汉台区铺镇商会执行会长,除自己主动捐款5000元外,还积极号召会员企业捐款捐物,为铺镇集镇、公共场所配备消毒物资,由专业人员进项消毒管理,为全力以赴打好打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  区人大代表许大庆:


  “基层工作人员太辛苦了,总想为他们做点什么。虽然这些蔬菜不多,但是希望能尽自己的微薄之力共同抗击疫情。”2月6日一大早,区人大代表许大庆就在自家蔬菜大棚里忙碌着,将价值2000元的蔬菜包装整齐,赠送给铺镇政府,用于疫情防控工作一线同志们的伙食。

  区人大代表李明炎:

  李明炎虽然春节回福建老家过年,远在千里,但面对肺炎疫情,仍心系汉台。他作为汉森建材城总经理,除按照规定推迟复工外,汉森建材城给所有商户2月份的租金减半优惠,以减轻各位商户的经济负担,共度难关。

  他还向铺镇关爷庙村委会捐款3000元用于购买疫情防控物资,向汉台区人大赠送15个N90口罩,向铺镇政府捐赠20000元,用于购买防护物资和消毒液。

  区人大代表袁江涛:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展牵动着区人大代表袁江涛的心。他积极响应党委、政府的号召,主动向铺镇政府捐款2万元现金,用于购买灭杀病毒的消毒材料。铺镇政府在接到捐款后,立即购置了一批消毒噐具和杀毒药品,并组织专人连续对辖区内的农贸市场、公共场所、人群聚集之地进行了灭菌杀毒,为战胜新型冠状病毒的传播感染作出了自己应有的贡献!

  与此同时,他慷慨解囊,向汉台区青年企业家协会捐款6000元现金,用于捐助市中心医院购置医务人员防护用品。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: