全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
汉台区举行第十七届人大当选代表任前培训
发布时间:2016-12-16  来源:汉台人大网  作者:区人大 袁文武 舒伊  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

    为提高第十七届人大当选代表依法履职能力,强化代表意识,12月14日、15日,汉台区举行了为期两天的第十七届人大当选代表任前培训。汉台区第十七届人大当选代表、区人大常委会各工作机构工作人员、各镇、街道办事处人大办公室负责人共260余人参加培训。


    培训会上,区人大常委会唐彦民主任及省人大机关原副巡视员、省政府文史馆程万钧研究员、陕西理工大学法学院唐仕梅教授、区人大常委会委员刘绍华,分别为当选代表深入细致讲解了《宪法》和人民代表大会制度的有关问题及《代表法》、《监督法》等相关法律基本知识,并对人民代表大会的议事规则、工作程序及代表提出议案、建议、批评和意见的方法等内容进行了深入浅出的精彩讲解。两位经验丰富的连任代表也向新当选代表作了履职经验交流。整个培训会学习内容丰富,现场气氛热烈,当选代表普遍反映学有所获,学有所得。

    区人大常委会主任唐彦民在开班动员讲话中强调,当选代表要深刻认识本次培训的重要意义,提高认识,增强人大代表的责任感。要坚持不忘初心,为民代言,主动作为,履职尽责,切实发挥代表主体作用。要牢固树立纪律、规矩意识,勤于学习,勇于实践,敢于担当,用创新的思维促发展,真正做到知行合一,在全面依法治国的进程中切实发挥表率作用。

    区人大常委会党组副书记李琪海在总结讲话中要求,当选代表要不断提高自身素质,主动适应新形势、新要求。切实履行依法监督、保障发展、关注民生的责任,把群众放在心上,将群众满意作为第一标准。工作上强化责任担当,行为上严守纪律红线,带头做到风清气正。立足十七届一次人代会,为推动我区民主法制建设,促进全区经济社会健康有序发展作出贡献。

    区人大常委会主任唐彦民,市人大人事代选工委主任杨乾坤,区委常委、区委副书记苏烨,区人大常委会党组副书记李琪海,区纪委书记李小立,区人大常委会副主任陈汉明、张社进、曹沂平,区政协副主席周歆,区人大常委会党组成员、区人社局局长张虎晟,区人大常委会党组成员、区委组织部副部长鱼仕军出席会议。     

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: