全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大认真传达学习党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-04  来源:汉台人大网  作者:区人大 袁文武  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

    11月3日,区人大常委会主任唐彦民主持召开机关全体工作人员会议,传达学习党的十八届六中全会精神。

    会议认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会把全面从严治党提升到新的高度,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,标志着党中央“四个全面”战略布局逐步完善,体现了党中央治国理政新理念、新思想、新战略的日趋成熟。这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。

    会议指出,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为推进全面从严治党、提高党的创造力、凝聚力、战斗力提供了更加有力的制度保障。学习贯彻十八届六中全会精神,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要全面加强党内监督,把加强党内监督贯穿于人大履职全过程。要认真抓好人大理论学习,统筹推进六中全会精神的贯彻落实。要以十八届六中全会精神为统揽,全面完成人大各项工作任务。

    会议要求,机关全体工作人员,尤其是党员领导干部要提高认识,增强学习贯彻党的十八届六中全会精神的自觉性,要把深入学习贯彻全会精神和习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务。机关支部、党小组要结合“两学一做”学习教育,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,认认真真、原原本本、全面准确地学习全会公报,学习习近平总书记的重要讲话,学习《准则》和《条例》。要把学习贯彻全会精神和区镇人大换届选举工作有机结合,以全会精神为引领,开展好人大换届选举各项工作,确保做到两不误、两促进。区人大常委会各工作机构要以学习贯彻全会精神为契机,切实抓好当前的各项工作,保质保量完成今年的工作任务,及早谋划好明年的工作,推动全区人大工作迈上新台阶。              
打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: