全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
汉台区举办全区人大代表换届选举工作培训会
发布时间:2016-10-11  来源:汉台人大网  作者:区人大 舒伊  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

  为进一步做好区、镇两级人大换届选举工作,保证换届选举工作依法有序推进,10月10日,汉台区举办全区人大代表换届选举工作培训会。区选委会成员,各镇选举委员会主任、副主任,各街道办事处换届选举工作领导小组组长、副组长,区选举委员会办公室各工作组成员及相关部门负责人120余人参加培训。


  会议学习了《陕西省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》,分别对选民登记工作中遵循的原则、选民登记和补正工作中出现的问题,代表候选人的提名、确立、公布、资格审查及投票选举相关工作进行了细致的讲解。同时,会议还下发了关于区第十七届人大代表选举选区划分、关于选民登记与资格审查及选民名单公布有关问题等通知,明确了下一阶段换届选举工作任务、方法和实施细节,进一步推进了区、镇两级换届选举工作依法、有序、稳步进行。

  区人大常委会主任唐彦民就如何做好区、镇两级人大换届选举工作作了重要讲话,并提出四点要求,一要充分认识这次换届选举工作的重要意义,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感;二要坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的原则,扎实推进换届选举工作;三要把握时间节点,夯实工作责任,按时完成好各个阶段工作任务;四要强化纪律意识,严肃换届纪律,确保换届选举风清气正。他强调,本次换届选举工作时间紧、任务重,各镇、办和相关部门要增强工作的紧迫性和主动性,加强组织领导,全面安排部署,以良好的精神状态和扎实的工作作风,认真落实好各个环节工作,确保本次换届选举工作圆满成功。

  区人大常委会主任唐彦民,区人大常委会党组副书记李琪海,区人大常委会副主任陈汉明、张社进、岳德才、曹沂平,区人大常委会党组成员、区委组织部副部长鱼仕军出席会议。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: