全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
人大代表人民选 疫情防控为人民 ——记汉台区第十七届人大代表何振汉
发布时间:2020-02-24  来源:汉台人大网  作者:老君人大 赵盟  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

人大代表人民选 疫情防控为人民

——记汉台区第十七届人大代表何振汉

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,汉台区人大代表何振汉身为老君镇新岗村第五村民小组组长,面对严峻的疫情防控形势,毅然奔波在疫情防控一线,担当起疫情防控的排查员、宣传员、防控员,在自己平凡的岗位上,认真履职、恪尽职守,贡献自己的一份力量。

  大年初一,当接到镇、村疫情防控的安排部署后,何振汉立即投入到紧张的防控工作当中,第一时间组织本组开展疫情防控,周密安排排查、宣传、消杀等工作。虽然频繁接触人员隐患重重,但他依旧坚持逐家逐户上门排查,详细询问返乡人员出发地点、乘车线路和车辆班次,逐一细致做好登记,做到了不漏一户、不漏一人,全面准确掌握了全组38户186人动态信息。同时,他走家入户,深入宣传疫情防控知识,引导群众做到勤洗手、勤通风、出门带口罩,组织群众共同科学抗击疫情。

  当疫情防控一级响应发布之后,何振汉立马绷紧了守护群众安危的神经,主动请缨,第一时间报名参与村上防疫执勤点值守。虽然年龄较大、冬日气温严寒,但他和村组干部一起,每天坚守到深夜,详细对外来出入人员进行登记、测量体温,并耐心劝返走亲访友行为,劝导群众不出村、不串门、不聚会、不走亲戚,把牢了疫情防控出入关口,构筑起疫情防控的坚实堡垒。

  疫情防控,各类消杀用品和防护用品紧缺,当了解到本村的建档立卡贫困户还没有任何防护用品,家里也没有进行过消杀,何振汉积极联系,自掏腰包150元,购置口罩150个,免费发放给贫困户,并且自己花钱500元,购置84消毒液20余瓶,雇佣2名村民,每天负责为贫困户和村内文化活动广场、防疫执勤点等公共区域进行消杀,共同保障群众平安健康。

  何振汉说,“人民群众选我当代表,这是对我的信任,当好代表为人民,这是我对大家的庄严承诺。我相信,只要我们人大代表和人民群众站在一起,心连心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防疫战”。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,正是有一个个一批批像何振汉这样的人大代表冲在一线、顶在前面,主动无私为群众拉起防疫线,用实际行动践行人大代表“人民选我当代表、当好代表为人民”的责任担当,疫情防控的基石才会如此坚固,群众的平安健康才有了更加坚强保障。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: