全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
疫情防控 人大代表勇担当 ——记汉台区第十七届人大代表戚祎
发布时间:2020-02-24  来源:汉台人大网  作者:东关人大 张惠娟  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

疫情防控,人大代表勇担当

——记汉台区第十七届人大代表戚祎

  “戚主任,您来啦。”雷家巷社区卡点执勤的志愿者一见到戚主任就亲热地打起了招呼,因为接触的次数太多,执勤志愿者对他熟悉的已经能够透过口罩就一眼认出来。


  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,汉台区第十七届人大代表、东关街道办事处主任戚祎一直坚守在疫情防控一线,带领党员干部群众和志愿者。在得知汉唐国际小区人员构成复杂,且业主与物业之间矛盾较深,疫情防控期间排查难度大,业主经常不配合的情况,他虽然连续长时间值守,身心疲惫,但是他还是立即带领办事处、社区工作人员入户宣传疫情防控相关规定,排查登记外地返乡人员,用扎实的工作得到了业主对疫情防控工作的理解和支持,业主和物业之间的矛盾也得到有效缓解。


  随着疫情防控工作的进行,各企业的复工问题也随之而来。戚祎带领办事处领导及社区干部与秦峰厂主要领导召开专题会议,传达上级会议精神并安排下一步疫情防控工作,要求企业面临复工时间临近和返工人数激增的双重考验,务必要把好“审核关”,站好“监督岗”,确保企业复工平稳有序,对返工人员加大摸排力度,不留死角,不漏一人。


  值疫情关键期,防控形势十分严峻,人大代表用坚守和必胜的决心践行“疫情不退,我们不退”的誓言,在这场没有硝烟的战“疫”中,他用行动诠释了责任与担当。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: