全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
把人大代表的使命和责任牢牢书写在战“疫”一线 ——记汉台区第十七届人大代表万文振
发布时间:2020-02-24  来源:汉台人大网  作者:汉王人大 李圆悦  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

把人大代表的使命和责任牢牢书写在战“疫”一线 

——记汉台区第十七届人大代表万文振

  疫情面前,回避没有出路;战胜疫情,责任不能缺席。汉台区第十七届人大代表、汉王镇汉源社区党支部书记万文振带领社区干部、党员、组长积极响应上级防控部署,第一时间筑牢社区防线。

  在镇党委安排部署疫情防控工作后,万文振立即赶回社区第一时间召开工作安排会。“疫情就是命令,大家都必须全力以赴,哪怕是一户的疏漏,后果将不堪设想。”他深知作为人大代表的责任,“即使前路未知、危险,我们也要冲在前面。”汉源社区卡点是进入辖区的一条主要通道,过往人员和车辆频繁,社区住户较为集中,而且人口较多,尤其是今年返乡过年的群众非常多,排查任务非常艰巨。自大年初二以来,他就带领社区全体工作人员取消休假,每天24小时值守,确保卡口不断岗、不空岗,做到严格的进出登记、测量体温、劝返走亲访友,和稳控治安环境。


  作为区人大代表,万文振觉得自己能做的还有很多。2月12日,在他的号召下,镇、区两级人大代表联合向汉王镇辖区捐赠酒精、消毒剂、喷洒设备、食品等价值2.8万元防疫物品。“作为疫情防控一线的干部,工作的辛苦和危险我最了解,我能做的不多,希望这些防疫物资能尽可能的保障大家的安全。”说完他便转身,又投入到紧张繁忙的工作中去了。


  疾风知劲草,危难见坚贞。看着丈夫连续开展疫情防控的艰辛,作为万文振的妻子,汉王镇文振兴汉党支部书记、汉王镇妇联执委的张敏也想为支持他的工作做点什么。2月12日下午,张敏代表非公企业为汉王镇大兴村捐赠酒精、消毒液、口罩、食品等共计2000余元的防疫物资。“一定要注意自身防护,看着你们平安,我就知道他也安全,我也放心一点了。”原来,万文振为了工作方便,早已搬到防控点旁边简陋的休息室住下,夫妻俩已多日未见,只能每日通过电话报一句平安。

  万文振的心里装着人民群众,也有人民群众在操心着他。疫情防控工作开展以来,他频频接到母亲的电话,询问他的工作进展和身体状况,事无巨细,都要一一问过老人家才放心。原来,年前万文振代表刚刚做完手术,从医院返回工作岗位,母亲怕高强度的工作他的身体会吃不消。提起母亲的担忧,他面露愧色,但说起防疫工作,他又语气坚毅,“有这么多一线干部、党员、人大代表、热心群众,我相信我们的战役一定可以胜利!”

  疫情不退,防控不停。万文振代表在艰难时刻不忘责任、不忘人民、逆行而上,舍小家为大家,始终在疫情防控斗争一线默默奉献自己的力量。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: