全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
共抗疫情 代表先行 ——记汉台区第十七届人大代表王立安
发布时间:2020-02-24  来源:汉台人大网  作者:东关人大 张惠娟  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

  共抗疫情  代表先行

——记汉台区第十七届人大代表王立安

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控战役打响以来,秦峰液压航空有限责任公司总经理王立安作为一名人大代表,在此次防控工作中,彰显带头作用,心系人民群众、主动担当作为,认真落实各级疫情防控决策部署,时时处处身在疫情防控工作的第一线,积极配合社区做好疫情防控的宣传、摸排、登记等各类前期工作,带头深入走访居民,了解外地返汉人员,特别是武汉务工、求学人员返乡情况,提醒小区居民不出门、戴口罩、不聚集,争做小区居民的“主心骨”和“贴心人”。

  此次疫情摸排走访,秦峰液压航空有限责任公司做为疫情摸排的重点,来自西乡、镇巴、城固、深圳、西安、北京等地区人员占多数,为本次疫情防控排查增加不少难度,作为企业负责人和人大代表的王立安,从接到疫情通知的那一刻就迅速行动起来,认真细致排查出外地返汉人员50余人,按要求第一时间对他们进行了居家隔离观察,在隔离期间及时解决他们的生活问题。联合社区工作,集合广大党员、干部、爱心公益志愿者等分片负责,进行地毯式宣传和排查精准配合开展一日一查,一日一报,严格小区消杀,由于小区较大,他亲自上阵,背上消杀用品对各楼栋进行消毒。

  疫情防控阻击战打响的“每一天”里,他前进的脚步从未停止。第一时间到岗,协助社区将上级防疫任务及要求迅速传达到单位及物业;深入到防疫一线详细摸排,现场查看各小区人员值守情况;每天坚持到卡口处值勤,与社区工作人员一起对过往车辆、人员进行信息登记、测量体温。他说:“我既是一名共产党员,又是一名人大代表,是国家培养了我,我深知任务就是命令,一名党员就是一面旗帜,疫情在哪里党员就战斗在哪里,在关键时刻,党员站得出来、豁得出去。”

  在这场战“疫”中,面对疫情防控的复杂严峻性,他勇敢而坚定的“逆行”脚步,诠释了一名人大代表的担当和责任,不忘初心,牢记使命,勇敢冲锋在前,用自己的实际行动感动和温暖着周边的党员和群众。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: