全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
保电战“疫” 我们一直都在——记汉台区第十七届人大代表陈海涛
发布时间:2020-02-24  来源:汉台人大网  作者:七里人大 张丹芝  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+

保电战“疫”,我们一直都在

——记汉台区第十七届人大代表陈海涛

  危难中,光明总会带给人们温暖和力量。在新冠肺炎疫情防控期间,汉台区人大代表、城东供电所所长陈海涛连续30天坚守在疫情防控保电第一线,用他的实际行动兑现了人大代表和电力人的承诺。

  “抗击新冠状病毒疫情是一场硬仗。而打赢这场仗最基本的工作之一就是供电保障。必须100%的供电可靠,才能让医护人员、复工单位和广大群众没有后顾之忧。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,城东供电所在陈海涛的带领下,统筹谋划,主动作为,积极开展辖区内机关事业单位、医院、村(社区)等重点场所的保电工作,成立了城东供电所抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情党员“突击队”,进一步落实责任,全面做好了七里街道办事处、七里中心卫生院、七里派出所、汉台区中心敬老院,以及23个村(社区)等重点防疫场所的保电工作。在此基础上,陈海涛要求值班人员保持电话24小时畅通,确保各类突发事件第一时间响应、用电故障第一时间处置。截至目前,城东供电所没用因为疫情耽误辖区的任何一次用电诉求、保修和电费收缴等服务工作,得到了辖区单位和群众一致好评。

  疫情期间,陈海涛组织城东供电所开展轮班制,要求值班人员保持电话24小时畅通,对外公布供电所业务办理人员联系方式及值班电话,公布互联网统一服务平台二维码,结合疫情防治工作,大力推广“不见面”的远程服务。为用电需求却不能外出的广大群众提供了便利。

  打赢疫情防控攻坚战,是全国上下共同的心愿。在得知七里街道办事处人大工作委员会开通了疫情捐款渠道后,陈海涛主动与办事处取得联系,向此次疫情防控工作捐款人民币1000元,虽不是战斗在疫情一线,但陈海涛也在自己平凡的岗位上,为保障各行各业有条不紊开展好复工复产工作,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己作为人大代表的全部力量。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: