全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
2018年度汉台区人大第二次代表小组活动全面开展
发布时间:2018-12-29  来源:汉台人大网  作者:区人大  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  铺镇、七里街道办事处:

  12月19日,铺镇、七里街道办事处联合开展了年度第二次区人大代表小组活动,两家单位党政主要领导及辖区区人大代表参加了活动。区人大常委会主任李琪海参加并指导活动。

  活动中,代表们视察了卡斯迪亚食品安全示范一条街、金华路雨污管网建设项目,了解冬防期建筑工地防尘降霾措施等。座谈会上,大家集中学习了习近平总书记关于人大工作的重要精神,传达了近期省、市、区重要的人大工作会议精神。选取与基层人大工作联系最为密切的相关法规办法,统一印制发放了《学习手册》,观看了人大知识讲座。会议对人大代表履职和当前人大工作提出三点要求,一是要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”;二是要关注民生,切实肩负起人大代表的职责和义务,做到真实反映民意、真诚为民建言,撰写高质量的人大代表议案建议,为汉台区第十七届人大代表第三次会议做好准备; 三是基层人大组织要不断开拓创新,切实加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,搭建优质平台促进代表履职。

                                                                   (七里人大   张丹芝)

  河东店镇、东关办事处:

  12月19日,河东店镇和东关街道办事处人大联合组织辖区区人大代表30余人,开展了今年第二次代表小组活动。区人大常委会副主任张虎晟参加指导活动。

  活动中,代表们先后来到褒河工业园区陕西伟志服饰产业发展有限公司、河东店镇花果山游客接待中心和盛世国际、陕西秦峰液压有限公司、望江中路南段道路建设工地,分别对智能制造、乡村旅游、脱贫攻坚、企业生产和食品示范街打造、城市基础设施建设等方面工作进行了实地视察。

  座谈会上,代表们集体学习了《中华人民共和国环境保护法》相关章节,河东店镇和东关街道办事处汇报了今年工作开展情况及明年的打算。张虎晟对人大代表下一步的履职提出要求:一要认真履行代表职责,在社会评价中客观公正评价区委、政府工作;二要搞好社情民意调研,为基层单位、群众排忧解难;三要立足岗位,做好群众工作助推镇办重点工作推进;四要建立调研提纲,重点重视经济发展、食品卫生工作,为即将召开的区十七届三次人代会提出高质量建议。

                                                (河东店人大  孙 超   东关人大  张惠娟)

  武乡镇、汉中路办事处:

  12月6日,汉中路街道办事处、武乡镇联合开展2018年第二次人大代表小组活动,两家镇、办党政主要负责人及19名区人大代表参加。区人大常委会副主任曹沂平参加并指导活动。

  活动中,代表们视察了将坛西路食品经营规范街整体打造情况和滨江新区天汉文化公园建设情况。

  座谈会上,全体代表集中学习了《关于区人民代表大会代表述职暂行办法》,分别听取了汉中路街道办事处和武乡镇2018年度重点工作任务完成情况的汇报,两名区代表还在现场进行了述职。

  曹沂平强调,代表们要充分发挥人大代表主体作用,更好地为群众代言。一是要做好十七届三次人代会召开前的准备工作,深入基层和群众,广泛收集民情民意。二是代表要以身作则,不断加强思想政治学习,进一步提高自身履职水平。

  (区人大 李青青    汉中路人大 赵丹)

  老君镇、龙江街道办事处:

  12月7日,老君镇、龙江街道办事处人大组织辖区区人大代表开展代表今年第二次小组活动,19名区人大代表及老君镇、龙江街道办事处党政主要领导参加活动。

  活动中,代表们先后视察了老君镇付庙村农村集镇建设现场和拐拐村乡村大舞台、灯光篮球场农村文化阵地建设、金光村妇儿之家及龙江街道办事处西郑营村、张码头村农村环境整治情况。代表们对活动的开展给与了肯定,对视察的各项工作都提出了中肯的建议。会议对人大代表提出要求:一是要积极应对电话测评工作,对各项工作作出客观公正的考量评价;二是要强化学习意识,尤其要加强对法律法规的学习,进一步提高代表依法履职的能力;三是要履职尽责,发挥好代表作用,深入调查研究,征集社情民意,区人代会的召开,做好功课,提出有质量的意见建议。                                                                                 (龙江人大    王艳华)

  宗营镇、中山街道办事处、鑫源街道办事处:

  11月30日,中山、宗营、鑫源人大联合开展了2018年度第二次代表小组活动。中山、宗营、鑫源三家单位党政主要领导、人大主任及人大代表40余人参加活动。区人大常委会副主任张虎晟及人大机关相关领导应邀参加活动。

  活动中,代表们视察了兴汉新区汉乐府建设、汉文化博物馆城市展览馆建设、汉文化博物馆游客中心的水下长廊、先祖堂、汉文化大会堂建设等项目。

  座谈会上,三家镇办的行政主要领导分别汇报了2018年工作情况、存在的问题以及2019年工作打算。中山刘志强代表、宗营邢志彦代表等就各自代表履职、视察调研、精准脱贫及代表发挥作用方面进行了发言交流。会上还安排了当前几项工作,一是要求各位代表开展调查研究、走访群众、为区人大三次会议做好建议、意见的准备工作;二是要求镇办人大组织好代表向选民述职活动;三是要求代表做好2018年市考区社会测评工作。

  张虎晟对下一步的工作提出要求,一是要加强学习,进一步提高人大代表的履职能力和水平。二是做好人大代表向选民们述职工作。三是在区十七届三次人代会召开之前做好调查研究,提出高质量的代表建议、意见。          (中山人大 郑义新 鑫源人大 何鹏昊)

  徐望镇、东大街街道办事处:

  12月5日,徐望镇、东大街街道办事处人大联合开展了2018年度第二次人大代表小组活动,徐望镇、东大街街道办事处党政主要领导及区人大代表20余人参加了本次活动。 区委副书记苏烨、区人大常委会副主任鱼仕军参加并指导活动。

  活动中,代表们视察了东大街街道办事处食药示范街创建、莲湖社区春光华都智慧门禁系统建设以及“大红门”集团非公党建工作。

  座谈会上,徐望镇和东大街街道办事处汇报了2018年前三季度经济社会发展情况。代表们就汇报内容及自身工作进行了讨论交流并提出了意见建议。

  鱼仕军指出,人大代表一是要认真履职。做好年底述职,坚持好代表工作日志制度,认真写好履职档案和履职报告,实事求是的做好对各级政府、部门的评价工作。二是要加强调查研究,归纳整理重点,充分了解民情民意,围绕党委政府中心工作,抓住营商环境整治、环境整治等重难点工作,为区十七届三次人代会做好准备。

  苏烨要求,一是要下好绣花针功夫,做好一对一、多形式的帮扶,确保脱贫攻坚扎实有效。二是要把人大代表作为一种政治荣誉,更要作为一种分内职责,要积极调研,聚焦民生相关的深层次问题,提出高质量的代表建议。    (徐望人大 李诗萌)

  汉王镇、北关街道办事处:

  12月20日,汉王镇、北关街道办事处人大组织开展了2018年度第二次人大代表小组活动。汉王镇、北关街道办事处党政主要领导、辖区区人大代表共30余人参加此次活动。区人大副主任张虎晟参加并指导活动。

  活动中,代表们对省道317汉王段道路建设情况、农业产业化调整改革示范点暨黄花菜种植基地、志智双扶及农民夜校群众性教育培训学校、脱贫社区工厂的生产经营模式等情况进行了视察,了解汉王镇在转型改革发展过程中及脱贫攻坚工作中好的做法。

  座谈会上,全体代表集中学习了《关于做好区十七届人大三次会议代表议案、建议、批评、意见征集有关工作问题的通知》,汉王镇和北关办事处汇报了2018年工作开展情况,与会人大代表开展了履职交流。讨论中,代表就实施乡村振兴、农业产业结构调整、脱贫攻坚等方面提出建议和意见。

  张虎晟对下一步工作提出要求:一是要扎实开展代表述职活动,不断增强代表履职的积极性,切实提高履职能力,提出高标准高质量建议意见为全区社会经济发展服务;二是人大代表要进一步强化政治引领,增强“四个意识”,坚决落实中省市区决策部署,不断优化营商环境和舆论环境,切实转变作风,以更加强烈责任担当,更加务实的工作态度服务于经济和社会各项事业发展;三是汉王、北关加强交流沟通,密切各领域间的合作,相互学习取长补短共同进步,为加快推进“五区建设”实现建设陕西强区目标而不懈奋斗。                                      (汉王人大    李倜)

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: