全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大代表补选工作圆满完成
发布时间:2019-03-13  来源:汉台人大网  作者:区人大 舒伊  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  根据《选举法》和《陕西省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》有关规定,汉台区此次共补选4名区人大代表。本次补选工作于2月22日启动,3月13日结束。分别在第21选区(武乡)、第25选区(宗营)、第41选区(徐望)、第52选区(北关)采用等额选举的方式各补选1名区人大代表,选举日确定为3月12日。


  为确保补选工作顺利进行,汉台区成立了以区人大常委会党组书记、主任李琪海为组长的补选工作领导小组,领导小组下设组织组、指导组和后勤保障组。补选工作领导小组高度重视,周密部署,精心组织,自补选工作启动以来,多次带队深入补选选区,按照补选程序对补选工作各阶段、各环节进行详细督导,确保补选工作顺利进行。选区选举指导组全程跟进,从拟定补选通知、补正选民名单、推荐候选人到选举日的准备等每一个环节全方位提供指导,充分保障了补选工作有序推进。


 

     3月12日一早,区人大常委会主任李琪海、副主任鱼仕军逐一到各选区进行巡查指导。选举结束后,4个选区按照法定程序,在总监票人、监票人的监督下,在选区中心会场统一开启票箱计票汇总,当场公布选举结果,接受群众监督。选举结果经区人大常委会代表资格审查委员会审查,确认选举有效,并予公告,4名正式候选人均高票当选为区人大代表。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: