全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
天桥下的“春天” ——汉台区人大代表贺志荣履职小记
发布时间:2018-11-13  来源:汉台人大网  作者:东关人大 张惠娟  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

  “以前这里黄土裸露,现在真是春意盎然啊。”陕西理工大学一位正走下朝阳路天桥的学生介绍说。

  原来,这些改变都来得益于陕西理工大学的区级人大代表贺志荣。陕西理工大学东门天桥如一道美丽的彩虹,早已建成并顺利投入使用,为天桥两侧市民安全跨越朝阳路创造了便利条件,受到群众的广泛称赞。但天桥东西侧斜道下方路面却黄土裸露,砖、石、玻璃等垃圾遍地,下雨天泥土被带出,污染附近路面,严重影响了市容市貌。人大代表贺志荣看到这一情况后立即向汉台区东关办事处人大工作委员会提交了闭会期间的意见建议,建议在天桥东西侧斜道下方裸露黄土的路面处铺设地砖或者种植植被。这样,不仅能覆盖裸露的黄土,便于环卫工人清扫保洁,也能够为城市的美丽添砖加瓦。

  收到建议后,东关办事处人大工委立即向区人大提交了贺志荣的建议,区人大联系了汉台区住房和城乡建设管理局后得知,天桥的施工单位是汉中市城投公司,在城乡建设管理局的协调联系下汉中市城投公司根据天桥实际情况,采用了栽种灌木植物的方案。目前天桥东西侧斜道下方已栽植了郁郁葱葱的灌木植物,进一步改善了环境面貌,为天桥增添一道亮丽的“绿色风景”。

  “群众关心的,就是我关注的。人民选我当代表,我当代表就要切切实实为民办实事。”贺志荣是这样说的,也是这样做的。连续担任两届区人大代表以来,他围绕群众关心的热点、难点问题,积极深入辖区开展调查研究,先后提出了《关于打通梁州路的建议》、《关于打通望江路的建议》、《关于修复东关正街破损地砖的建议》、《关于改善汉台区民族小学等4所学校办学质量的建议》、《关于加强莲湖路改造和管理,实行中心隔离带,人车分流的建议》等30余条高质量的意见建议。

      贺志荣用实际行动践行着人大代表的职责,也将全心全意为人民服务的宗旨落到了实处。        
打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: