全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
汉台区人大机关党支部开展“缅怀革命先烈 塑造党性修养”红色教育参观学习活动
发布时间:2018-01-14  来源:汉台人大网  作者:舒伊 袁文武 陈雪  发布人:区人大办  阅读次数:  A A+


  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“思想奠基•党性塑造”工程党性教育活动,1月12日,汉台区人大机关党支部组织全体党员前往川陕革命根据地纪念馆开展红色教育参观学习活动。区人大常委会党组副书记、副主任曹沂平,副主任鱼仕军参加活动。


  在川陕革命根据地博物馆,党员同志详细了解了被誉为“全国第二大苏区”的川陕革命根据地建立、发展的艰难历程,重温徐向前、李先念、王树声、许世友等老一辈无产阶级革命家的生平事迹、历史遗物和活动史料,用心感受着中国共产党的伟大和今天美好生活的来之不易,深刻体会到老一辈无产阶级革命家舍生忘死、气壮山河的英雄气概和大无畏的革命精神。随后,曹沂平为过“政治生日”的两名同志送上了珍贵的生日贺卡和学习书籍,两名党员同志满怀深情交流了自己的入党“初心”。全体党员同志在何挺颖烈士纪念碑前再次重温入党誓词,表达对革命先烈的无限敬仰之情。


  党员同志们一致表示,不忘历史才能开辟未来,革命历史是最好的营养剂,通过参观学习,在思想上和行动上接受了一次生动的党性教育和人生洗礼。做为共产党员,要传承红色基因,汲取前行力量,进一步增强共产党员的责任感和使命感,充分发挥共产党员先锋模范作用,争做新时代合格党员。

  市“思想奠基•党性塑造”第十一督导组、区直机关工委领导出席并指导本次活动。
打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: