全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会对社区矫正工作开展专项视察
发布时间:2020-06-12  来源:汉台人大网  作者:区人大 韩旭  发布人:区人大  阅读次数:  A A+
 

区人大常委会对社区矫正工作开展专项视察

  为全面了解我区社区矫正工作开展情况,6月10日,区人大常委会副主任曹沂平带领部分常委会组成人员、法工委委员和区人大代表,对全区社区矫正工作进行专题视察。区委政法委、区司法局相关负责同志陪同视察。

  视察组先后实地察看了北关街道办事处人民路社区、七里街道办事处,详细了解社区矫正工作开展活动的阵地和办公场所、工作制度、工作流程、社区矫正具体执行、档案资料等情况,并现场听取了相关情况介绍。

  座谈会上,视察组分别听取了公安汉台分局、区检察院、区法院、区司法局的社区矫正工作汇报。

  曹沂平指出,社区矫正是重要的刑法执行制度,要提高认识,从维护社会稳定、构建和谐社会的高度来认识和开展社区矫正工作,对于教育改造罪犯,维护社会平安稳定的重大意义。

  针对下一步工作,视察组建议,要提高站位,凝聚共识,进一步改善社区矫正工作的社会环境;要科学统筹,加强协作,推动共建共治共享的社区矫正工作新格局;要担当尽责,保障有力,打造素质过硬的专业化社区矫正工作队伍;要加大宣传,增强社会影响力,积极营造全社会支持社区矫正工作的良好氛围。

打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: