全国人大  | 陕西人大 | 汉中人大  | 区政府 今天是:日  星期
区人大常委会对全区“十三五”规划纲要实施情况中期评估和2018年重点建设项目实施情况开展视察
发布时间:2018-12-20  来源:汉台人大网  作者:区人大 王凯  发布人:区人大  阅读次数:  A A+

    11月28日,区人大常委会组织部分区人大常委会委员、区人大代表、区人大常委会财经工委委员组成视察组,就全区“十三五”规划纲要实施情况中期评估及2018年重点建设项目实施情况进行视察。区人大常委会副主任张虎晟参加视察,区政府副区长高瑞及相关部门负责人陪同视察。


    视察组围绕全区重点建设项目进展情况,先后实地查看了汉华新世纪商业综合体,丁家营幼儿园改建、大秦机械旅游索道驱动迂回装置生产线,燕航精工10万台汽车AMT电控节能变速箱生产线,龙亭路、留侯路,汉中市人民医院一期扩建等6个重点建设项目,详细了解了各项目建设进展情况和下一步规划、运营、市场等相关情况。视察组成员结合我区经济发展实际,针对如何高效推进项目建设方面提出了意见建议。

    座谈会上,区发改局汇报了全区“十三五”规划纲要中期实施进度、面临问题和下一步工作措施,区财政局、经贸局、商务局、农业局、民政局、教体局、卫计局、旅发委等部门分别就各专项规划汇报了进展情况,并进行了经验交流。视察组成员围绕如何化解面临问题、提高科学研判水平、优化营商环境、推动城乡融合发展等方面提出了很好的意见和建议。


    张虎晟要求,一要认真分析研究“十三五”规划纲要各项指标,积极和上级部门沟通对接,结合汉台经济发展实际,通过深入调研,实事求是地提出指标调整建议,科学规划经济发展,按时完成各项目标任务;二要在夯实重点建设项目上下功夫,加大招商引资力度,扎实抓好项目落地建设工作,加大扶持力度,不断优化发展环境;三认真研究政策,吃透区情,加快结构调整,注重环境保护与绿色发展,把握经济与社会发展趋势,以更高水平、更深层次、更大力度推进我区“十三五”规划纲要的全面实施。   
打印 | 关闭
分享到:

  • 汉中市汉台区人大常委会办公室主办 电话:0916-2800637
  • 网站点击量: